АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Амурская область. Глава Благовещенска Александр Козлов избран главой амурского отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

16.02.2015
Глава администрации Белогорска Станислав Мелюков сложил с себя полномочия председателя амурского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС). Его место занял мэр Благовещенска Александр Козлов. 
Кандидатуру Александра Александровича выдвинул Станислав Мелюков и члены регионального отделения ВСМС ее единогласно поддержали.
Недавно Станислав Мелюков был избран председателем ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области». В связи с этим его общественная нагрузка выросла. Глава города Белогорска решил не совмещать обе должности и сложил с себя полномочия председателя регионального отделения ВСМС.
Отделение ВСМС действует в области с 2006 года. С мая 2011 года оно зарегистрировано на территории Белогорска. В отделение входят около 80 человек, 90 процентов из них — члены партии «Единая Россия». В последние четыре года амурский ВСМС занимал активную позицию по вопросам, связанным с деятельностью органов местного самоуправления. Начиная от реформирования и оптимизации полномочий власти на местах до развития гражданской инициативы и общественного контроля, информирует пресс-служба администрации Белогорска.
Как отметил глава администрации Белогорска, участие в ЦИК ВСМС, парламентских слушаниях, конференциях дает ту базу, которая позволяет на местах решать задачи органов местного самоуправления, совершенствовать взаимодействие с федеральными органами власти.

Источник: Пресс-служба администрации Благовещенска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи