АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новосибирская область. Надежда Болтенко: результат антикризисных мер правительства области зависит не только от эффективности чиновников, но и от активности бизнесменов

12.02.2015
План антикризисных мероприятий стоимостью 26 миллиардов рублей утвержден правительством Новосибирской области. «Дорожная карта» его реализации, содержащая конкретные меры на период экономических сложностей, должна быть подготовлена к марту. Такое решение принято на заседании регионального правительства, в работе которого приняла участие член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко.
По ее мнению, результат антикризисных мер областного правительства зависит не только от эффективности чиновников, но и от активности бизнесменов. «При разработке мер поддержки предпринимателей нужно учитывать мнение бизнеса, но, в то же время, акцентировать поддержку именно на тех, кто стремится к развитию».
Антикризисные мероприятия обойдутся областному бюджету только в 2015 году в 26 миллиардов рублей, что составляет примерно четверть от общей суммы расходов, запланированных на год. Общие подходы к реализации плана озвучил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков.
По его словам, средства будут поделены между двумя блоками – экономическим и социальным. Представленный план по обеспечению развития экономики и социальной стабильности в Новосибирской области не включает в себя средства федерального центра.
План предусматривает 70 мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики региона. В частности, власти собираются обратить внимание на импортозамещение и экспорт, заняться поддержкой малого и среднего предпринимательства, а также оптимизацией бюджетных расходов.
По мнению Надежды Болтенко, при наполнении плана конкретными мерами необходимо учесть поддержку уже запущенных на территории региона инвестиционных проектов, реализация которых может затянуться из-за роста банковских ставок. «Области необходимы новые рабочие места и новые источники налоговых поступлений. Поддержка нужна тем, кто в состоянии обеспечивать развитие даже в условиях нынешних сложных экономических вызовов».

Источник: Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи