АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Московская область. Муниципалитеты дожны полностью вовлекаться в региональную повестку

06.02.2015
Сельские и городские поселения Подмосковья должны быть полностью вовлечены в региональную повестку, это позволить эффективнее решать проблемы, заявил в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.
В пятницу в доме правительства Московской области в Красногорске прошло первое в 2015 году заседание Высшего совета Подмосковья, которое вел глава региона. В нем помимо представителей региональной власти, правоохранительного блока, собрались 70 глав муниципальных районов и городских округов и главы всех 288 городских и сельских поселений, а также руководителей администраций.
«Мы должны быть мобилизованы, быть едиными и умными, как никогда. Каждый из нас, в хорошем смысле, хозяин на своей территории. Губернатор отвечает за все, что происходит в регионе, точно так же главы округов, районов и поселений отвечают за все, что происходит на их земле. Именно поэтому мы все и вы заинтересованы в совместной работе. Во всем мы используем принцип «двух ключей». Мы говорим о командном принципе работы», - сказал Воробьев.
Он отметил, что необходимо сохранять высокий темп, с особой деликатностью отнестись к малому и среднему бизнесу, совершенствовать диалог с жителями по всем возникающим проблемам.
Высший совет при губернаторе Московской области был создан в мае 2012 года (тогда пост главы региона занимал Сергей Шойгу, назначенный впоследствии министром обороны России). Этот совещательный орган был призван усилить координацию действий между руководством Подмосковья и органами местного самоуправления.

Источник: http://inmosreg.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи