АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Элиста. В муниципалитете отсутствуют нормативы градостроительного проектирования

06.02.2015
Несмотря на требования Градостроительного кодекса РФ, Закона РК «О градостроительной деятельности в Республике Калмыкия» и постановление Правительства РК «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Республики Калмыкия» в Элисте до настоящего времени не разработаны и не утверждены местные нормативы градостроительного проектирования. Об этом сообщает сайт прокуратуры Калмыкии.
В результате проведенной проверки исполнения требований градостроительного законодательства правоохранительным ведомством установлено, что Администрацией города требования градостроительного законодательства не соблюдаются, информационная система обеспечения градостроительной деятельности не создана, ее ведение не обеспечено. 
Такое бездействие органа местного самоуправления нарушает право граждан на реализацию конституционного права на получение достоверной информации о градостроительной деятельности города.
В связи с выявленным нарушением прокуратурой в адрес Администрации Элисты внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования прокуратурой города взято на контроль.

Источник: http://www.bumbinorn.ru/


Возврат к списку новостей