АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ханты-Мансийск. Депутаты подвели итоги «народного бюджета»

03.02.2015
На заседании совместной комиссии Думы города депутаты заслушали информацию об исполнении «народного бюджета» в 2013 году. С докладом выступила первый заместитель Главы администрации Наталья Дунаевская.
По ее словам, в рамках его реализации удалось выполнить 46 наказов горожан. Среди основных – улучшение жилищных условий. Так, было снесено 9 ветхих жилых домов, в муниципальном жилом фонде (в 15 домах) произведен капитальный ремонт, заасфальтированы внутридомовые территории по ул. Строителей, 93 и Чехова, 77. Проведены работы по оформлению опорной стенки возле МКД по ул. Гагарина в районе Храмового комплекса, по его благоустройству и озеленению.
По просьбе горожан пожилого возраста установлены скамейки на спуске в Самарово слева у тротуаров. Ведется ремонт бани №2. Ограждена территория Северного кладбища. В районе фермы Горная установлены детские площадки. На открытых спортивных площадках заменены баскетбольные щиты. Созданы велодорожки по маршруту «Малое кольцо» (ул. Студенческая – ул. Мира – теннисный корт – аэропорт), велосипедные парковки. Велась и продолжается работа по обустройству нерегулируемых пешеходных переходов.
По обращению членов СОТ «Движенец» построена дорога с твердым покрытием от федеральной дороги до магазина. Это стало возможным благодаря реализации муниципальной программы «Содействие развитию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан города Ханты-Мансийска» на 2010-2014 годы. Проведены ремонтные работы в ДОУ № 19 «Серебряные крылышки».
«Сегодня формирование программного бюджета невозможно без предложений горожан, - отметила Наталья Дунаевская. – Эти вопросы поставлены на контроль и являются первоочередными при исполнении муниципальных программ».
Депутаты приняли решение «народный бюджет» 2013 года считать исполненным.
«Ряд пожеланий горожан, обращений депутатов на основании обращений избирателей, перейдут в «народный бюджет» на последующие годы, - сказала заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова. – Горожане отмечают, что многие их пожелания реально претворяются в жизнь. Это радует».

Источник: Официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи