АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Государственная Дума. Сергей Нарышкин: главный аспект антикризисного плана — безусловное выполнение социальных обязательств государства

30.01.2015
Главным в сегодняшней повестке работы Госдумы станет доклад первого заместителя Председателя правительства РФ Игоря Шувалова и обсуждение этого доклада депутатами. С таких слов начал своё выступление перед журналистами председатель Госдумы Сергей Нарышкин перед началом пленарного заседания.
По словам спикера, задача депутатов — профессионально оценить предлагаемый Правительством комплекс антикризисных мер, что зависит от нескольких аспектов: точной оценки рисков и прогноза развития событий, от правильной расстановки приоритетов, от качества контроля за выполнением этого плана мероприятий и от уровня взаимодействия двух ветвей власти, как в центре, так и на местах. «Что касается приоритетов, то главный из них — это безусловное выполнение социальных обязательств государства».
С.Нарышкин вспомнил успешный опыт взаимодействия исполнительной и законодательной власти в 2008-2009 годах, когда Правительством был предложен подобный антикризисный план: «И, кстати, тогда первое выступление Владимир Владимирович Путин в качестве премьер-министра в рамках новой конституционной нормы о ежегодном отчете Правительства перед Государственной Думой как раз и посвятил во многом антикризисному плану действий Правительства», — сказал С.Нарышкин.
Как считает спикер, одним из важных моментов, который во многом определит результаты работы по выполнению Правительством этого антикризисного плана — парламентский контроль. «В течение всего VI созыва мы целенаправленно выстраивали систему парламентского контроля, дополняя собственные контрольные полномочия Госдумы и наделяя Счётную палату новыми инструментами контроля за эффективным расходованием бюджетных средств». Нарышкин отметил, что со временем стало ясно: работа была проведена вовремя и сегодня надо воспользоваться расширенной системой парламентского контроля, чтобы обеспечить эффективное расходование бюджета. Также Нарышкин подчеркнул, что парламентский контроль должен обеспечить предупреждение различных нарушения в бюджетной и налоговой сфере.

Источник: "Парламентская газета"


Возврат к списку новостей