АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Норильск. Поступления в городской бюджет увеличатся

30.01.2015
Состоялась внеочередная сессия Норильского городского Совета. Депутаты единогласно одобрили все вопросы, внесенные в повестку дня, среди которых утверждение Положения об арендной плате за земельные участки. Плата рассчитывается перемножением кадастровой стоимости на коэффициенты, учитывающие вид земельного участка, категорию нанимателя, а также срок, по истечении которого построенный объект не был введен в эксплуатацию. Полномочия по определению значений указанных коэффициентов переданы органам местного самоуправления и не должны превышать размера земельного налога, установленного на территории. Такой подход позволит увеличить поступления в бюджет примерно на 20%.
«Ранее кадастровая оценка и стоимость аренды участка у некоторых составляла несколько тысяч рублей в год, а у кого-то – несколько миллионов. Теперь же всё приведено в соответствие», - отметил начальник Управления имущества Денис Лобановский.
Кроме того, внесены изменения в решение городского Совета «Об утверждении Положения о дополнительных компенсационных выплатах (ДКВ) лицам, работающим и проживающим в локальной природно-климатической зоне Крайнего Севера в муниципальном образовании город Норильск». Предложенные к принятию коэффициенты ДКВ одобрены Правительством Красноярского края. Их размеры выверены относительно доходов работников учреждений, финансируемых за счет местного бюджета.

Источник: Официальный сайт администрации Норильска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи