АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Магаданская область. Реформа МСУ: магаданские законодатели объединяют муниципалитеты

28.01.2015
В российских регионах продолжается тенденция к укрупнению территорий в целях концентрации общих ресурсов и сокращения расходов.
О процессе объединения муниципалитетов на Колыме рассказал председатель Магаданской областной Думы Александр Александров в ходе рабочей поездки по региону.
По словам спикера областного парламента, схема укрупнения муниципальных образований района путем их объединения в единый городской округ оптимально ложится на северные реалии и как нельзя лучше отвечает экономической ситуации в стране.
Александр Александров отметил, что федеральный закон позволяет создать одно муниципальное образование с одним представительным органом и одним главой, наделив его статусом городского округа. Преобразования, в свою очередь, позволят сформулировать четкую бюджетную политику, консолидировать полномочия, выработать понятную схему обращений в решении повседневных проблем населения.
Кроме того, оптимизация управленческой системы на Колыме сократит расходы местных бюджетов за счет уменьшения числа муниципальных образований и, соответственно, расходов на их содержание.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи