АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Самарская область. Виктор Сойфер: не надо увлекаться партийностью на уровне районных советов депутатов

28.01.2015
"Внеочередное расширенное заседание Общественной палаты региона, посвященное реформированию системы МСУ в Самаре, прошло очень оживленно. Разные люди выступали, представители разных кругов и партий", - заявил председатель Общественной палаты Самарской области, президент СГАУ Виктор Сойфер, комментируя предлагаемые изменения структуры управления в областном центре.
"Интерес к обсуждаемому вопросу огромен. Совершенствование системы муниципального управления вполне естественно начинается с Самары – столицы нашей области", - говорит он.
"Дотянуться до власти", пожалуй, основной тезис, о котором сегодня говорили. Надеюсь, предлагаемые изменения помогут сделать власть более доступной для людей. Еще один вопрос, - избыточность бюрократических структур. Данные по Самаре говорят о том, что мы слегка обюрократились. Это тоже мешает людям напрямую взаимодействовать с властью", - считает президент СГАУ.
"Мы ушли от однопартийной системы. Сейчас совсем другая ситуация. Мне близка мысль о том, что, наверное, не надо увлекаться партийностью на уровне низовых советов. Там должны решаться практические вопросы и это не место для межпартийных противодействий", - уверен Виктор Сойфер. 
"Создание районных советов депутатов позволит приблизить власть к народу, а власти вспомнить, что самое главное – это человек. Не электорат, а живой человек с его проблемами", - резюмировал он. 

Источник: http://www.niasam.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи