АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Самарская область. Татьяна Братчикова: реформа МСУ продиктована требованием времени

28.01.2015
За последние 20 лет мы, на мой взгляд, слишком увлеклись централизацией власти", - заявила депутат самарской городской думы Татьяна Братчикова, комментируя дальнейшую реформу системы МСУ в Самаре. Вопрос обсуждали на внеочередном расширенном заседании Общественной палаты региона 27 января.
"Мне есть с чем сравнивать. Когда-то у нас был районный совет в Промышленном районе – 100 депутатов. И они принимали судьбоносные решения для Промышленного района, касающиеся и организационной, и хозяйственной, и политической деятельности. У района был собственный бюджет, за счет которого построили ЗАГС и РОВД Промышленного района, создали межотраслевое хозяйственное предприятие, которое начало строить жилье для бюджетников. У района был свой дорожный участок, свой водоканал. И если где-то прорвало трубу - не надо было привлекать городские службы для решения этой проблемы, все решалось на местах быстро и эффективно. Реформа позволит сделать руководство районов гораздо ближе к людям", - уверена она.
"Возврат к прежней системе я воспринимаю с большим оптимизмом. Переместив вектор власти на уровень районов, мы обязаны не упустить самый главный момент – дать полномочия этой районной власти. Сама по себе реформа продиктована требованием времени. И общество выдвигает нам свои условия, большое число людей с удовольствием будут принимать участие в жизни любого района", - говорит депутат.
"Для депутатов городской думы эта реформа - процесс волнительный, мы хотим знать, каково наше место в данной реформе. Кадровый ресурс с высоким профессиональным опытом, сформированный за прошедшие годы, необходимо использовать. Также этим законом предусмотрена ротация депутатов в городской думе. Вот этот момент очень тонкий. Не стоит проводить перестановки слишком часто. Самара – большой город, сложны механизмы деятельности районного и городского хозяйства. Требуется время на то, чтобы вникнуть в суть проблем", - сказала Татьяна Братчикова. 

Источник: http://www.niasam.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи