АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Государственная Дума. Виктор Кидяев: передача полномочий по наименованию сёл от Федерации в регионы потребовала бы изменений Конституции

27.01.2015
Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам МСУ дал отрицательный отзыв на законопроект о передаче Федерацией в регионы права называть/переименовывать сельские поселения. 
«Наименование географических объектов находится в ведении Российской Федерации в силу необходимости проведения в этой сфере единой политики в масштабе России в цело», — говорится в отрицательном отзыве Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам МСУ, подписанном председателем Виктором Кдяевым. - Порядок рассмотрения этого вопроса, порядок регистрации и учета наименований географических объектов, издание словарей и справочников устанавливается уполномоченным Правительством РФ органом власти. Действие федерального законодательства в этой сфере направлено на нормализацию, учет и сохранность наименований географических объектов. Законодатель предусмотрел нормы о том, как собирается первичная информация о наименованиях географических объектов и в каких случаях допускается их переименование. Он является закрытым. Таким образом, вопрос передачи полномочий по наименованию географических объектов требует всестороннего рассмотрения и пересмотра вопросов ведения Российской Федерации и ее субъектов, то есть изменения положений Конституции Российской Федерации".

Источник: "Парламентская газета"


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи