АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новгородская область. Областные власти установят для Великого Новгорода критерии выбора сити-менеджера

21.01.2015
Дума Великого Новгорода разработала критерии, согласно которым конкурсная комиссия будет оценивать кандидатов на должность сити-менеджера.
Среди критериев, предложенных городской думой - достижение кандидатом на день проведения конкурса возраста не менее 30 лет, как минимум трехлетний опыт работы чиновником в Новгородской области или не менее 3 лет стажа на руководящих должностях в Вооруженных Силах РФ, или в органах внутренних дел. Также шансы могли быть у кандидатов, имеющих не менее 7 лет стажа работы по специальности в организациях, расположенных на территории Новгородской области. Еще одно требование - не менее 5 лет стажа работы руководителем организации со штатной численностью более 100 человек. А также отсутствие на день проведения конкурса неснятой или непогашенной судимости.
Сити-менеджера будет выбирать конкурсная комиссия, а затем кандидатуру должны будут утвердить депутаты. Контракт с сити-менеджером будут заключать на срок срок полномочий Думы Великого Новгорода, но не менее, чем на 2 года.
Однако, как заявил на заседании думской комиссии по законадательству и местному самоуправлению депутат Константин Демидов, в областом парламенте в этом месяце также состоится голосование по критериям выбора сити-менеджеров. По его словам, в области предлагается установить более мягкий критерий - кандидат должен иметь опыт работы руководителем организации или ее подразделения с численностью не менее 10 человек. Областные власти опасаются, что установив критерий по большей численности штата, будет трудно найти кандидатов на посты глав небольших районов.
Комиссия предложила в случае принятия областного закона, снять свою инициативу с повестки заседания гордумы.
Решением регионального парламента в в прошлом году были отменены прямые выборов глав муниципалитетов Новгородской области и мэра Великого Новгорода.

Источник: http://pryamayarech.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи