АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Саратовская область. Акцизы помогут в формировании муниципальных дорожных фондов

20.01.2015
Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Геннадий Рудыкин рассказал порталу Sarnovosti, как в 2015 году будут создаваться муниципальные дорожные фонды.
В Саратовской области принято решение о передаче полномочий в отношении дорожной деятельности от уровня муниципального района на уровень сельских поселений. Районы и городские округа также являются получателями акцизов на нефтепродукты.
«Как в 2014 году, распределению подлежат 10% доходов от акцизов на нефтепродукты, поступающих в консолидированный бюджет области из УФК. Размеры дифференцированных нормативов рассчитаны исходя из протяженности автомобильных дорог, находящихся в соответствующих МО (муниципальных районах, городских поселениях, сельских поселениях и городских округах)», - напомнил Рудыкин.
При разработке дифференцированных нормативов учтены следующие показатели:
- количество муниципальных образований области (с учетом изменений 2014 года составляет 396, из них муниципальных районов - 38, поселений - 354, в том числе городских - 39, сельских - 315, городских округов - 4);
- общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории области - 15425,6 километров (2014 год – 14302,6 км), в том числе по городу Саратов - 943,6 километра.
По словам чиновника, акцизы на нефтепродукты перечисляются в бюджеты МО уполномоченным органом Федерального казначейства. Для расчетов дифференцированных нормативов использованы данные Саратовстата, предоставленные органами МСУ. Кроме того, проведен дополнительный мониторинг данных о протяженности дорог совместно с органами местного самоуправления Саратовской области.

Источник: http://sarnovosti.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи