АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Минюст РФ. Министерство разработало законопроект, конкретизирующий полномочия по установлению территориальных основ МСУ

20.01.2015
Министерство юстиции России разработало проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования организации территориального устройства местного самоуправления», сообщает пресс-служба ведомства.
В настоящее время в законодательстве субъектов РФ отсутствует единообразный подход к формированию принципов организации территориального устройства местного самоуправления. Следствием этого, отмечают в Минюсте, является невозможность определения уровня обеспеченности реализации конституционного права граждан на местное самоуправление.
Законопроект предлагает конкретизировать полномочия органов государственной власти субъектов РФ по установлению территориальных основ местного самоуправления в увязке с административно-территориальным устройством конкретного региона.
В Минюсте считают, что принятие законопроекта позволит синхронизировать систему административно-территориального устройства субъектов РФ и территориальной организации местного самоуправления с учетом установленного Конституцией России принципа разграничения полномочий РФ и ее субъектов.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи