АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Омск. Мэрия нашла способ, как собирать штрафы с муниципальных предприятий

20.01.2015
Депутаты Омского городского Совета поддержали предложение мэрии внести изменения в департамент финансов и контроля, который будет уполномочен взимать до 5 миллионов штрафов и налогов с муниципальных организаций.
Комитет ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассмотрел корректировку функций городского департамента финансов и контроля.
«Корректировка положения о департаменте обусловлена внесением изменений в бюджетный кодекс в части того, что мы получили возможность взыскивать налоговый сбор с муниципальных организаций без судебного порядка до 5 миллионов. Свыше взыскиваются в судебном порядке», – пояснила главный финансист Омска Инна Парыгина.
Директор департамента финансов и контроля мэрии Омска уточнила также и механизм, по которому администрация будет взимать недоимку.
«Созывается бюджетная комиссия, если нет возражений и у организации, и у налоговой, то департамент имеет право взыскивать. Налоговая предъявляет нам требование, а мы списываем со счета учреждения», – добавила Инна Парыгина.
Члены комитета рекомендовали Омскому городскому Совету на пленарном заседании принять это решение в целом.
Председатель комитета по вопросам МСУ, законности и правопорядка Евгений Аронов пояснил, что, безусловно, изменения в департаменте финансов и контроля должны привлечь в бюджет дополнительные средства.
«Это касается муниципальных учреждений, они должны выплачивать налоги. И если нет возражений у этого учреждения, нет возражений у департамента финансов и контроля, то сумма в размере не более 5 миллионов перечисляется. Наверное, это дополнительный способ пополнить бюджет города, ведь это же муниципальное учреждение», – рассказал журналистам председатель комитета Евгений Аронов.

Источник: http://superomsk.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи