АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Саратов. Глава муниципалитета считает потенциально опасным аэропорт в центре города

16.01.2015
Передача в областную собственность имущественного комплекса аэродрома «Саратов-Центральный» позволит привлечь дополнительные инвестиции для строительства современного аэропорта в Сабуровке. Об этом в комментарии касательно смены статуса объекта заявил Олег Грищенко. 
По мнению главы Саратова, после введения в эксплуатацию нового транспортного узла ситуация в сфере авиаперевозок в регионе кардинально изменится в лучшую сторону.
«Новый аэропорт будет соответствовать всем современным стандартам, в том числе, для организации крупных международных рейсов. Действующие «воздушные ворота» были построены еще в 30-х годах прошлого века, и, несомненно, морально устарели.
Еще одним немаловажным моментом считаю то, что по завершении строительства нового международного аэропорта, в центральной части Саратова может высвободиться перспективный земельный участок. Думаю, что саратовцев порадует появление нового микрорайона, отвечающего современным нормам застройки – со всей необходимой транспортной и социальной инфраструктурой, коммуникациями, благоустроенными зелеными зонами. В целом, развитие этой территории будет осуществляться с учетом мнений экспертов и жителей города, как подчеркнул губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев», - отметил чиновник.
Грищенко также выразил уверенность, что при этом будут сняты и другие «острые для Саратова вопросы». 
«Город сможет избежать конфликтных ситуаций, связанных со строительством жилых домов вблизи территории действующего аэропорта. То есть не будет проблем с высотностью, неразберихи с получением разрешения на застройку.
Кроме этого, расположение нынешнего аэропорта в черте города в принципе представляет потенциальную опасность. Тем более что он находится на Соколовой горе, а на возвышенности туманы более частое явление, чем на равнине, из-за чего возникают серьезные сложности с вылетом и приемом воздушных судов», - заявил глава Саратова.
Говоря об освоении земельного участка под действующим саратовским аэропортом, чиновник заметил, что для этого в 2015 году будут внесены корректировки в генеральный план развития города Саратова и в Правила землепользования и застройки муниципалитета.

Источник: http://sarnovosti.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи