АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Республика Тыва. Дополнительные пункты активации доступа к электронным госуслугам откроются в каждом районе Тувы

16.01.2015
В Туве планируется увеличить количество пунктов активации простой электронной подписи, которая открывает гражданам доступ к государственным и муниципальным услугам на Едином и региональном порталах госуслуг. Сегодня Глава республики Шолбан Кара-оол подписал распоряжение правительства РТ, котором администрации районов обязали создать такие пункты. Ранее жители республики могли активировать свою учетную запись на портале госуслуг лишь в офисах Ростелекома, Мининформсвязи Тувы, трех многофункциональных центрах или по почте, что составляло определенные неудобства, особенно для тех, кто проживает на периферии.
Теперь, как сообщили в Мининформсвязи РТ, в каждом муниципальном районе будут свои пункты активации, где каждый житель сможет подтвердить информацию, самостоятельно внесенную им при регистрации на порталах услуг, и получить электронный код, удостоверяющий его личность. Без него, напомним, невозможно в полном объеме воспользоваться некоторыми видами услуг, даже если человек уже зарегистрирован на портале. В частности, она обязательна для доступа к услугам в сферах социальной защиты, регистрации актов гражданского состояния, образования, занятости населения и других.
Дополнительные пункты активации ПЭП позволят жителям республики существенно сэкономить время на получение электронной подписи. С расширением сети таких пунктов специалисты министерства рассчитывают увеличить охват населения, пользующегося порталами госуслуг. В настоящее время, по данным Минкомсвязи РФ, число зарегистрированных на порталах пользователей составляет 13 % от населения старше 14 лет, или более 43 тысяч человек. Тува по этому показателю занимает 16 место среди регионов России. Однако по указу Президента РФ к концу 2015 года доля активных участников Единого портала госуслуг должна увеличиться до 45 %, а к 2018 – 70 %. 

Источник: Официальный сайт администрации Республики Тыва

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи