АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Государственная Дума. Реформа МСУ: планируется обсуждение на парламентских слушаниях

15.01.2015
Аспекты реализации положений муниципальной реформы в субъектах Федерации не раз становились темой для обсуждения среди представителей экспертного сообщества и органов власти различных уровней.
Федеральное руководство придает особое значение развитию самоуправления на местах.
Основные итоги 2014 года в части законодательного регулирования общих принципов организации местного самоуправления были подведены на совместном заседании экспертных советов профильного Комитета Госдумы и Всероссийского совета местного самоуправления.
В частности, участники заседания отметили, что возможностью разделения территории городских округов на отдельные муниципалитеты воспользовались очень немногие регионы, в остальных субъектах возобладал осторожный подход к изменениям.
В ходе заседания его члены подчеркнули, что работа по совершенствованию законодательства должна носить системный и эффективный характер, учитывать возможные риски и последствия реформирования.
О необходимости оказания методической помощи регионам и муниципалитетам, а также определения направления по уточнению законодательства заявил председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.
Так, весной 2015 года профильный комитет нижней палаты парламента планирует проведение слушаний, которые призваны оценить работу региональных законодателей и положение муниципалитетов в рамках реформы местного самоуправления.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи