АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Артем. Высокие достижения артемовцев в массовом спорте оценили в крае

24.12.2014
Артем наградили как лучший город в крае, добившийся высоких достижений в массовом спорте. На торжественном собрании в администрации края подвели итоги года и чествовали лучших спортсменов, тренеров, представителей спортивных федераций и муниципальных образований.Открывая торжественное мероприятие, вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков отметил, что развитие массового спорта остается одним из приоритетных направлений работы.«Победы и достижения профессионального спорта – это во многом результат большой работы по развитию спортивной культуры в регионе. Чемпионы появляются там, где любят и поддерживают спорт. Наша важнейшая задача – вырастить здоровое и сильное поколение», - подчеркнул Павел Серебряков.
Среди приморских городов Артем признан лучшим в номинации «Высокие достижения в массовом спорте среди муниципальных образований». В этом году был сделан рывок в развитии спортивной инфраструктуры. На территории округа построены и активно используются 3 универсальные площадки, ни когда не пустуют физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн, ледовая арена. Ежегодно проводятся десятки спартакиад как среди детей и молодежи, так и организаций. В занятии спортом задействованы все горожане, а спортивные мероприятия приобретают статус городских праздников. В сентябре этого года все школы были оснащены комплектами инвентаря и оборудования для сдачи нормативов ГТО.
Победы наших спортсменов постоянно радуют жителей. По словам начальника отдела физической культуры и спорта Артемовского городского округа Виталия Ефремова, в 2014 году артемовские спортсмены приняли участие в 277 соревнованиях разного уровня и завоевали более 1500 медалей различного достоинства.

Источник: Пресс-служба администрации Артема

Возврат к списку новостей