АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ленск. Начинает работу городской пункт передержки собак

22.12.2014
На месте бывшей несанкционированной свалки, за территорией города, в 350 м. от микрорайона «Алроса» закончились все строительные работы по планировке, ограждению и обустройству вольеров для передержки бродячих собак. В рамках открытого аукциона тендер на выполнение данных работ выиграла подрядная организация ООО «ЛенскГорСтрой», директором которой является Евгений Шафоревский. Площадь нового, так называемого уже среди ленчан «Питомника», по плану составляет 0,75 Га. Выбранная территория полностью огорожена. На ней уже обустроены первые деревянные ряды клеток с решетчатой стеной, каждая клетка оборудована будками, в которой одновременно можно разместить до четырех собак.

В ближайшее время здесь будут стерилизовать, передерживать и находить новый дом для бездомных животных. Содержанием и отловом безнадзорных животных займётся организация ООО «Комфорт» - директор Насрутин Магомедов.

Со слов Насрутина Магомедовича, полноценно пункт передержки начнёт работать уже в конце октября. На сегодня решается вопрос по оснащению территории пункта электричеством и доставки вагончика, в котором будет находиться постоянный работник и осуществлять приготовление еды и уход за доставленными в пункт собаками.

- Модель пункта такова: пока идет закупка необходимого оборудования, отлов будет осуществляться сетями по заявкам граждан. Отловленные бродяги будут доставляться к нам для передержки, где их будет осматривать ветврач. Далее собака направляется в вольер. Пожизненного содержания в нашем пункте не будет. Мы будем стараться держать животных чуть больше оговоренного договором срока, для того чтобы люди, которые потеряли животное, смогли приехать и забрать его. Однако перед тем как отдать животное, хозяину придётся оплатить все понесённые расходы за период нахождения животного в пункте передержки. В ближайшее время будет подготовлена смета по предполагаемым расходам дневного содержания собак. В расходы будет включено питание, транспорт и ветеринарные услуги, если в таковых нуждается собака. - Обещает Насрутин Магомедович. – Усыпляться будут только агрессивные и неуправляемые животные, остальные после этапа стерилизации отпускаться, как и предусмотрено законом. В городе слишком много бездомных собак, поэтому некоторые из них, так или иначе, будут подвергнуты усыплению для обеспечения ротации и мест в пункте. В планах, конечно же, расширить услуги пункта передержки – оборудовать территорию зоной для выгула и дрессировки животных, построить вет.клинику и дом-гостиницу.

Планов у новоиспечённого хозяина пункта передержки много, а смогут ли они реализоваться, покажет только время.

Источник: Официальный сайт администрации города Ленска


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи