АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Екатеринбург. Жители на публичных слушаниях проголосовали против реформы МСУ

22.12.2014
Абсолютное большинство присутствовавших на публичных слушаниях жителей Екатеринбурга не поддержало реформу местного самоуправления, предполагающую создание нескольких муниципальных образований на основе существующих районов города, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

На публичных слушаниях в ККТ «Космос» сегодня собрались 1 987 человек. Среди причин, которые называли высказывающиеся против реформы: потеря единого управления Екатеринбургом и, как следствие, сворачивание общегородских программ развития, резкий рост числа управленцев, значительное увеличение бюджетных затрат на содержание их аппарата.

Горожан также волнует то, что районы различаются по социально-экономическому положению. Разница в количестве и составе успешно работающих предприятий, организаций, которые являются надежными налогоплательщиками, может вызвать отличия в бюджетной обеспеченности муниципалитетов и привести к неблагоприятным различиям в уровне жизни в районах, прежде всего, бюджетников и социально незащищенных слоев населения.

На слушаниях присутствовали представители науки, общественных организаций, депутаты, работники средств массовой информации, актив территориального общественного самоуправления и группа жителей Нижнего Тагила.

По итогам мероприятия было принято решение обратиться в Законодательное Собрание Свердловской области с предложением не принимать закон, позволяющий разделить Екатеринбург на отдельные части. Напомним, ранее в свердловском парламенте не подержали законопроект, предусматривающий в качестве формы учета мнения населения при реализации реформы МСУ местный референдум. 

Итоговый протокол будет опубликован в официальных СМИ и передан в органы государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления Екатеринбурга.

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи