АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. С 1 января за подачу декларации по НДС в бумажном виде будут штрафовать

18.12.2014
В ноябре 2014 был подписан федеральный закон №347 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ». Согласно ему, с января 2015 года декларации по налогу на добавленную стоимость, представленные в бумажном виде, считаются несданными . 

Раньше такие прецеденты рассматривались по статье Налогового кодекса «Нарушение установленного способа представления налоговой декларации» и грозили штрафом в 200 рублей. С нового года налогоплательщиков, представивших декларации по НДС на бумаге, ожидают штрафные санкции в соответствии со статьей «Непредставление налоговой декларации». Это – минимум тысяча рублей штрафа и закрытие расчетного счета.

Учитывая это, ИФНС по Томску призывает организации и индивидуальных предпринимателей заранее подключиться к системе электронного документооборота. Это позволит сдавать отчетность в налоговые органы, Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования, Росстат, пользоваться такими информационными услугами как получение справок о состоянии расчетов, актов сверки, информации об изменениях в налоговом законодательстве и так далее, а также направлять письменные запросы по вопросам налогообложения и получать соответствующие разъяснения.

Информацию о преимуществах электронного взаимодействия, порядке подключения и операторах электронного документооборота можно найти на официальном сайте ФНС России в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» - «Представление в электронной форме». 

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи