АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Государственная Дума. Земельные участки: переходим от категорий к зонированию

17.12.2014
Законопроект, который полностью меняет привычную систему деления земельных участков по категориям, должны рассмотреть депутаты Госдумы. Если поправки к Земельному кодексу будут приняты, то с 2018 года земли будут определять по территориальному зонированию.
Автором изменений является Правительство Российской Федерации. Документ упрощает действующий порядок режима использования земель путем проведения территориального зонирования, а также полного исключения категорийности земель. Напомним, категория земли определяла разрешенное использование участка.
«Так, для изменения разрешенного использования участка в настоящее время в большинстве случаев необходимо принятие органами власти двух решений: об изменении категории участка и об изменении его разрешенного использования. На практике это создает затруднения для правообладателей», – отмечается в пояснительной записке.
Авторы документа также отметили, что осуществить отмену деления земель на категории предлагается после окончательного принятия документов зонирования территорий, определяющих разрешенное использование участков на всей территории страны.

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи