АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Южно-Сахалинск. От проблемы к решению: пассажирские перевозки

09.12.2014 Под руководством мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина прошло совещание по вопросам пассажирских перевозок, на котором были подведены итоги совместной работы мэрии, перевозчиков и членов Общественного совета города.
Работа по улучшению пассажирских перевозок в областном центре началась еще в рамках обновления Стратегии-2020. К сегодняшнему моменту на территории Южно-Сахалинска создана необходимая нормативная база, открыт единый диспетчерский пункт, регулярно оптимизируется маршрутная сеть, определено чёткое расписание движения автобусов, заключены официальные договоры с перевозчиками.
Важной мерой для сохранения необходимого объёма пассажирского транспорта на дорогах города стало также утверждение Региональной энергетической комиссией временного тарифа, который с 6 декабря составил 17 рублей. Все попытки со стороны перевозчиков искусственно завысить данный тариф будут строго пресекаться мэрией и правоохранительными органами.
Следующий важнейший шаг - муниципальная программа развития пассажирских перевозок, разработку которой Сергей Надсадин поручил завершить до конца текущего года. Ее основой должна стать передача полномочий по регулированию перевозок с регионального уровня на муниципальный. Это позволит мэрии Южно-Сахалинска не только гибко регулировать тарифную политику и применять меры экономического стимулирования для перевозчиков, но и последовательно повышать качество транспортных услуг, закупая новые автобусы и внедряя гибкую систему поддержки различных социальных групп на основе единого электронного проездного билета.
Итогом прошедшего в пятницу расширенного совещания стало принятие дорожной карты, реализация которой приведёт к созданию цивилизованного и прозрачного рынка пассажирских перевозок на территории города. Контролировать ход ее реализации будет рабочая группа, в которую вошли представители мэрии, перевозчиков и члены Общественного совета города.
Непростая дискуссия между мэрией и перевозчиками, начатая в начале декабря с незаконного повышения тарифа до 21 рубля, завершилась единством позиций о дальнейшем пути развития рынка. «У всех присутствующих есть одна общая цель - сделать пассажирские перевозки на территории города комфортными для жителей и безубыточными для перевозчиков» - отметил Сергей Надсадин в конце совещания.

Источник: Официальный сайт администрации Южно-Сахалинска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи