АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Улан-Удэ. Корейский город Енгволь стал побратимом столицы Бурятии

06.11.2014
В администрации города Улан-Удэ состоялось подписание Соглашения об установлении побратимских отношений между столицей Республики Бурятия и городом Енгволь (Республика Корея).
Одним из инициаторов установления побратимских отношений стал господин Но Тэ Чол – руководитель оркестра Бурятского государственного театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова.
Перед подписанием соглашения мэр Улан-Удэ Александр Голков коротко рассказал корейским гостям о нашем городе, в который они приехали впервые. В свою очередь губернатор города Енгволь господин Пак Сён-Кю выразил благодарность за гостеприимство, проявленное улан-удэнской стороной, и также проинформировал собравшихся о своём городе.
- Мы усиленно работаем над развитием экономики и улучшением состояния нашего города, прикладываем огромные усилия, чтобы развивать и культурную сферу. Так, к примеру, у нас в городе находится 25 музеев. Кроме того, мы стараемся помочь сельхозпроизводителям не только в плане выращивания культур, но и в переработке всей сельхозпродукции. Поэтому мы очень заинтересованы в правильной организации производственного процесса и надеемся решить данный вопрос совместными усилиями. Мы хотим завязать дружеские и деловые отношения с Улан-Удэ, изучить ваши достижения, показать, что мы имеем. Это послужит развитию наших городов, - отметил губернатор города Енгволь.
После знакомства представителей двух городов состоялась процедура подписания Соглашения об установлении побратимских отношений, что позволит расширить сотрудничество между Улан-Удэ и Енгволем в различных областях, таких как экономика, культура, наука, образование и так далее. Завершилась встреча традиционным обменом памятными подарками и сувенирами.
Енгволь стал семнадцатым городом-побратимом Улан-Удэ.

Источник: Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи