АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новосибирск. Важно ликвидировать надписи о продаже психоактивных веществ

06.11.2014
Состоялось заседание антинаркотической комиссии мэрии города под председательством мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

По словам заместителя начальника Главного управления образования мэрии города Елены Васильевой, ситуация в Новосибирске, связанная с употреблением наркотиков, несмотря на снижение количества несовершеннолетних, состоящих на учете, продолжает оставаться напряженной.

В 2013 году в профессиональных училищах и сузах было протестировано 4742 студентов первого курса, из них примерно у 15% была выявлена склонность к аддиктивному поведению. Со студентами в течение года проводилась работа силами городской службы социальной адаптации (ГССА) с участием специалистов ГБУЗ НСО «Новосибирский областной наркологический диспансер» и ГБУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики»: информационные и профилактические мероприятия, в том числе акции, дискуссии, «круглые столы», «вечера вопросов и ответов», кинолектории.

Осенью 2014 года специалисты ГССА и психологи образовательных учреждений провели социально-психологическое тестирование среди школьников и студентов ПУ и СУЗов. В нем участвовали около 5,5 тысяч студентов первых курсов. В настоящее время проводится обработка результатов, которая будет завершена в декабре.

Также на заседании антинаркотической комиссии мэрии города было принято решение организовать работу по оперативному удалению надписей по рекламе психоактивных веществ на стенах жилых домов, гаражей, остановочных платформах, административных зданиях. «В этой работе важно взаимодействие с общественными организациями, чтобы создать общественное мнение, а затем мобилизовать людей на работу по ликвидации надписей о продаже наркотических средств», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи