АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Приморский край. Людмила Талабаева: глава не может утром заниматься политикой, а вечером решать хозяйственные вопросы

29.10.2014
Политика и управление городским хозяйством занимают все рабочее время и требуют стопроцентной отдачи. Поэтому разделение обязанностей, предусмотренное реформой местного самоуправления, абсолютно логично. В этом убеждена Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

По словам Людмилы Талабаевой, далеко не всегда успешный политик становится эффективным градоначальником, поэтому разделение полномочий – шаг, оправданный современными реалиями.

«Глава не может утром заниматься политикой, а вечером решать хозяйственные вопросы. А в промежутке еще успеть разработать стратегию развития территории. Каждый вопрос требует того, чтобы им занимались с полной отдачей. И сейчас мы как раз и подходим к такой логичной схеме работы, когда один человек полностью берет на себя хозяйственные вопросы, а другой – занимается политикой», - говорит Людмила Талабаева.

После принятия законопроекта, каждый сможет сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. Глава администрации будет заниматься решением хозяйственных вопросов территории.

«Это крайне непростая задача – нужно полностью обеспечивать комфортную и полноценную жизнь территории. Это и вопросы чистых улиц, и ровных дорог, состояния жилищно-коммунального хозяйства, наличие снегоуборочной техники. Как депутат городской Думы я знаю, с чем приходится сталкиваться главе, какие вопросы решать. А как политик могу сказать, что эта часть работы – законотворческая деятельность, встраивание в стратегию развития края и страны – тоже чрезвычайно сложна», - уверена Людмила Талабаева.

Отметим, сегодня на заседании краевого парламента будет представлен итог работы рабочей группы по созданию проекта реформы МСУ. Его на рассмотрение депутатского корпуса вынесет фракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании края. 

Напомним, 26 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право определить механизм формирования органов власти в городах, а так же объем их полномочий. На то, чтобы решить, какая именно модель МСУ приемлема, глава государства дал регионам полгода.

В Приморье для этого была создана рабочая группа, в которую вошли 27 человек: главы муниципальных образований, депутаты Законодательного собрания, представители аппарата краевого парламента, представители Министерства юстиции.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи