АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Челябинская область. Названы города Южного Урала, где отменяются прямые выборы мэров

15.10.2014
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня на комитете одобрили поправки, отменяющие прямые выборы глав в некоторых городских округах и устанавливающие новый порядок формирования МСУ.
Как сообщили в Заксобрании, глава городского округа будет избираться из состава депутатов и возглавлять местный парламент в Верхнем Уфалее, Златоусте, Карабаше, Копейске, Кыштыме, Локомотивном, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Снежинске, Усть-Катаве, Чебаркуле и Южноуральске. Иными словам, порядок будет такой же, как и в Челябинске: сохранятся выборы депутатов, а администрацию города возглавит сити-менеджер, нанимаемый по контракту.
"Установление такого же порядка избрания (назначения) должностных лиц местного самоуправления в муниципальных районах представляется нецелесообразным, поскольку МСУ в муниципальных районах осуществляется на достаточно большой территории, неоднородной по уровню экономического развития, в районах отсутствует единое хозяйство и инфраструктура", - отметили в Заксобрании.
Для большинства муниципальных районов глава будет избираться на прямых выборах и возглавлять местную администрацию. Это коснется Агаповского, Аргаяшского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Еманжелинского, Еткульского, Карталинского, Катав-Ивановского, Кизильского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Кусинского, Нагайбакского, Нязепетровского, Октябрьского, Пластовского, Саткинского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского и Чесменского районов. В Ашинском районе глава избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя.
Прямые выборы глав сохранятся в поселениях Аргаяшского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Еманжелинского, Еткульского, Карталинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кизильского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Кусинского, Нязепетровского, Октябрьского, Пластовского, Саткинского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского, Чесменского районов. Из состава депутатов глава будет избираться в поселениях Агаповского, Ашинского, Брединского, Нагайбакского районов. 

Источник: Накануне.RU

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи