АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижний Новгород. У города не будет гимна

08.10.2014
Депутаты Нижнего Новгорода отказали центру Шаляпина в просьбе принять участие в выборе гимна города. Члены комиссии Гордумы считают, что гимна у города не должно быть, его обязательное наличие не прописано в уставе.

Стоит отметить, что это уже не первое обращение центра в комиссию и не первый отказ, предложений было несколько, и каждый раз было отказано. В свою очередь, Дмитрий Анисимов, председатель комиссии по МСУ, сказал, что это решение можно объяснить тем, что в уставе Нижнего Новгорода нет положения об обязательном наличии гимна, при этом такого положения нет и в уставах других городов Российской Федерации. 

По словам Анисимова, чтобы утвердить официальный гимн российских городов, нужно в первую очередь обсудить, нужен ли он на комиссиях Гордумы, после чего заручиться поддержкой местных жителей, провести общественные слушания, а только потом проголосовать за введение нового положения в устав. А это не сильно быстрый и простой процесс, для этого нужно время, не всё так просто. 

Председатель комиссии по МСУ также подчеркнул, что у Нижнего Новгорода уже есть несколько отличных неофициальных гимнов, с которыми знакомы все нижегородцы, поэтому острой необходимости в принятии официального гимна нет. 

Источник: http://www.innov.ru/


Возврат к списку новостей