АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Свердловская область. Разработчики муниципальной реформы не определились в понятиях

18.09.2014
Свердловские разработчики законопроекта о реформе МСУ включили в него положение о «публичных консультациях», не решив, что значит это понятие. Для этого они хотят принимать еще один закон.

Как уже писал «Политсовет», «публичные консультации» устанавливаются как одна из форма учета мнения населения при расчленении крупных городов Свердловской области на самостоятельные районы. Наряду с такими консультациями возможны также «народные слушания» и социологические опросы.

При этом в законе не раскрывается, что имеется в виду под «публичными консультациями» — в частности, кем и как они будут проводиться и кто будет принимать в них участие. Как выяснилось, областные власти до сих пор не определились с этим вопросом.

«Вопрос с публичными консультациями еще не решен. Он рассматривается. Согласовано сейчас только в той части, которая определяет избрание глав муниципальных образований. Вопросы, связанные с порядком измерения мнения населения будет в другом законопроекте», — заявил «Политсовету» директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин.

Когда будет готов этот законопроект, Воронин уточнять не стал.

Источник: http://politsovet.ru/


Возврат к списку новостей