АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Петропавловск-Камчатский. Глава администрации Алексей Алексеев встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске Виктором Рихтером

17.09.2014
Торжественная встреча состоялась в администрации Петропавловска накануне. Назначенный в июне этого года Генеральным консулом Германии в г. Новосибирске Виктор Рихтер прибыл на Камчатку с дружественным визитом в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку. В рамках встречи стороны обсудили богатый туристский потенциал Петропавловска-Камчатского и выразили надежду на взаимное сотрудничество. 
«Сегодня в крае большой приток туристов, в частности быстрыми темпами развивается круизный туризм. Ежегодно Камчатку посещают тысячи туристов. С каждым годом город становится все более современным: развивается автотранспортная сеть - строятся дороги, облагораживаются места массового отдыха горожан, - сказал Алексей Алексеев. – 3 октября в Новосибирске по случаю Дня германского единства состоится прием, на котором будет присутствовать и делегация из Петропавловска-Камчатского. Я думаю, на встрече необходимо обсудить возможности обмена опытом в сфере благоустройства с представителями Федеративной Республики Германия».
В свою очередь Виктор Рихтер поблагодарил Главу администрации за теплый прием, поделился своими впечатлениями от посещения полуострова и также выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.
«Немецкие туристы посещают Камчатку постоянно и занимают второе место по въезду на территорию Камчатского края. Посольство Федеративной Республики Германия занимается выдачей виз по Сибирскому и Дальневосточному округу, а немецкая служба экономического обмена постоянно стремится наладить контакты с Камчатским краем, - рассказал Виктор Рихтер. – Туристский потенциал Камчатки просто огромен – здесь прекрасная природа и люди живут замечательные». Виктор Рихтер добавил, что при развитии инфраструктуры индустрия туризма на полуострове получит новый виток развития. 
В конце встречи обе стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и налаживанию дружеских связей, а также обменялись памятными подарками и сувенирами. 

Источник: Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи