АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. ЗАТО края могут попасть под особой налоговый режим

12.09.2014
Временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Виктор Толоконский в ходе поездки в Зеленогорск сообщил, что будет подготовлен законопроект, дающий преференции Железногорску и Зеленогорску. Это и особый налоговый режим, и особые меры господдержки.
Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев рассчитывает, что данный законопроект будет принят в ближайшее время. «Этот вопрос мы с Виктором Александровичем (Толоконским) очень подробно обсуждали в ходе его визита в Железногорск. Рассчитываю, что вопрос, связанный с мерами краевой государственной поддержки будет стоять в череде актуальных и важных в ближайших планах работы краевого правительства», - сказал он корреспонденту НИА-Красноярск.
По словам главы Железногорска, Красноярский край нуждается в развитии промышленного потенциала и экономики региона. «Я сторонник того, чтобы промышленность наша развивалась на основе высокотехнологичных, наукоемких производств с эффективной себестоимостью, но достаточно высокой добавленной стоимостью.
На мой взгляд, достаточно обоснованным и целесообразным является решение, связанное с поддержкой промышленных инвесторов, развивающих свое производство либо привлекающих новые производства на территорию края. И закрытые муниципалитеты являются подготовленными инфраструктурой для того, чтобы такие проекты появились и реализовывались. Такая мощнейшая промышленная инфраструктура на сегодняшний день существует в Зеленогорске и развивается и создаётся в Железногорске. В данном случае я говорю про объекты строящегося в Железногорске промышленного парка.
Если расценить крупнейшие наши предприятия, машиностроительные, промышленные, высокотехнологичные, которые работают в ЗАТО, представляя государственные корпорации в Красноярском крае, то в сотрудничестве с ними надо постараться, чтобы возникли новые производства - поставщики изделий, услуг для этих предприятий.
И льготные налоговые режимы, может быть льготные условия для аренды помещений, которые сегодня есть в наших территориях и пр. Комплексно все это сформировать в единый набор мер государственной поддержки, мне кажется, - это очень важная задача в работе краевого Правительства в рамках реализации промышленной политики региона», - подытожил Вадим Медведев.

Источник: Независимое информационное агентство

Возврат к списку новостей