АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Красноярск. Депутаты Красноярского горсовета пока не будут согласовывать кандидатуры заместителей главы города и руководителей департаментов мэрии

12.09.2014
Депутаты Красноярского городского Совета не приняли решение об изменении Устава города, которые обяжут главу Красноярска согласовывать с горсоветом кандидатуры своих заместителей, а также руководителей ряда департаментов. Дело в том, что на сессии, прошедшей 9 сентября, было представлено два проекта. В ходе рейтингового голосования за оба предложения депутаты подали одинаковое количество голосов, и теперь эти проекты считаются отклонёнными.
По мнению депутата Сергея Толмачёва, в том, что поправки в Устав не были приняты, нет ничего удивительного. “Хотя обсуждение этой инициативы идёт уже не первый месяц, документы ещё требуют доработки”, — считает он. Между тем и депутаты, и чиновники ясно дают понять, что заинтересованы в принятии поправок в Устав, тем более что этого требует федеральное законодательство. Таким образом, сам факт, что вице-мэры будут проходить процедуру согласования, практически решён, осталось договориться в технических деталях нововведения.
Вообще же, последняя сессия горсовета поставила своеобразный рекорд по количеству отклонённых проектов. Народные избранники не поддержали инициативу городских властей об ужесточении наказания за торговлю в неустановленных местах, а также решили не отправлять обращение президенту страны с просьбой о финансировании продолжения строительства метрополитена.
И всё же на сессии был принят ряд важных для краевого центра документов. В частности, внесены изменения в правила наименования и переименования внутригородских объектов. Теперь именами выдающихся горожан можно называть не только улицы и переулки, но и парки, скверы, площади. Также депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки города, таким образом регибийный клуб “Красный Яр” получил право на строительство тренировочной базы и коттеджного посёлка на земельном участке площадью 7,4 гектара на улице Елены Стасовой. Кроме того, парламентарии согласовали передачу объектов муниципальной собственности (светофоры, информационные указатели и тумбы) в безвозмездное пользование компаниям, которые выиграли торги на право содержания и обслуживания этих объектов. “Это сделано для того, чтобы компании могли оперативно решать вопросы, связанные с подключением объектов к сетям, обращаться в случае необходимости в правоохранительные органы и страховые организации, если этим объектам причинён вред, — говорит Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства. — Пользоваться этим имуществом подрядчик вправе до тех пор, пока не закончится контракт”.

Источник: http://gornovosti.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи