АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Город укрепляет связи с Китайской Народной Республикой

12.09.2014
Торгово-экономическая миссия официальных и деловых кругов омского региона в город Урумчи (КНР) завершилась подписанием сразу нескольких соглашений о сотрудничестве.
Также достигнута предварительная договоренность о проведении в 2015 году в Омске торгово-экономической миссии деловых кругов Китайской Народной Республики, занятых в сфере производства агротехники и переработки сельхозпродукции. Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, посещение КНР было инициировано по приглашению мэра города Урумчи.
С российской стороны организаторами встречи выступили министерство экономики Омской области, городская администрация, Омская торгово-промышленная палата. С китайской — секретариат выставки ЭКСПО «Китай – Евразия», комитет по содействию международной торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) города Урумчи, бизнес-консалтинговая компания «Хуахе Интернэшнл».
Омские предприниматели приняли участие в презентации проекта «Шелковый путь», который обещает стать толчком для еще более тесного взаимодействия КНР, России и Беларуси и разместит на своих площадках более 200 компаний-резидентов из самых разных отраслей, в том числе химии, электроники, биомедтехники, машиностроения и т.д. Кроме того, теме укрепления связей и развития нового «Шелкового пути» был посвящен и специальный форум, в котором наряду с омской делегацией приняли участие представители 48 городов из 26 стран.
«Наши коллеги предлагают довольно интересные решения в области экономики, — отмечает директор Городского центра поддержки предпринимательства Татьяна Дороболюк, — они готовы усилить диалог и обмен мнениями между иностранными правительствами, общественными организациями, транснациональными корпорациями, не сбрасывая со счетов малый бизнес. По итогам нашей встречи подписано Соглашение о сотрудничестве между Омской торгово-промышленной палатой и Комитетом по содействию международной торговли Синьцзян — Уйгурского автономного района города Урумчи, а также бизнес-консалтинговой компанией «Хуахе Интернэшнл». Достигнута предварительная договоренность о проведении в 2015 году в Омске торгово-экономической миссии деловых кругов КНР, занятых в сфере производства агротехники и переработки сельхозпродукции».

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей