АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Дудинка. В муниципалитете обсудили меры по защите детей

12.09.2014
Глава города Дудинки Алексей Дьяченко принял участие в работе совместного заседания Общественного Совета при Главе Таймыра и Общественного совета при отделе МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району. Заседание состоялось 10 сентября в конференц-зале администрации и было посвящено обсуждению ситуации, связанной с ростом распространения синтетических наркотических средств в подростковой и молодежной среде.

Основными докладчиками выступили нарколог Елена Дюбина и психиатр Наталья Фольмер. Медики ознакомили слушателей со статистикой обращений за медицинской помощью в результате отравления дудинцев психоактивными веществами. За последние четыре года число детей и подростков, попавших в тяжелом состоянии в больницу, выросло с шести до тридцати случаев.

В ходе горячего обсуждения заявленной проблемы был намечен ряд направлений совместной работы, призванной противостоять росту распространения ПАВ на Таймыре. Среди таких мер — активизация деятельности правоохранительных органов, призванной пресечь доступ наркотиков на территорию; усиление профилактической работы с детьми и подростками и многое другое.

Источник: Отдел общественных связей администрации Дудинки

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи