АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ярославль. Депутаты муниципалитета объявили крестовый поход против незаконно установленных рекламных конструкций

20.08.2014
Наведение порядка в этой сфере пополнит бюджет города как минимум на 250 миллионов рублей.

Сегодня в мэрии города Ярославля состоялось совещание с участием исполнительной власти и депутатов муниципалитета. Речь шла о соблюдении законодательства при размещении рекламных конструкций.

Как считают депутаты муниципалитета, рекламные конструкции не только портят внешний вид города, но и — в силу незаконности своего размещения — лишают бюджет значительных доходов.

Как подсчитали участники совещания, городской бюджет мог бы получать порядка 500 тысяч рублей в год за право предоставления места, которое должно разыгрываться на аукционе. А также примерно 60 тысяч рублей в год с каждой рекламной конструкции в качестве ежемесячной платы за пользование этим рекламным местом.

Депутаты муниципалитета Ярославля вышли с инициативой уже в сентябре провести мероприятия по очистке Ярославля от незаконных рекламных конструкций. В результате в Ярославле должно остаться 500–600 конструкций, расположенных в соответствии с ГОСТами, которые могут пополнить бюджет города единовременно на 250 миллионов рублей.

Источник: Ярньюс.Нет – Ярославль


Возврат к списку новостей