АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. В муниципалитете разработана схема теплоснабжения города

18.08.2014
Документ, содержащий материалы об эффективности и безопасности функционирования систем города, с учетом планов перспективного строительства до 2030 года, утвержден Министерством энергетики Российской Федерации.
В ходе разработки схемы составлена электронная модель, в которой содержится информация о зданиях, сооружениях, дорожной сети города, а также элементах системы отопления. Она предназначена для выполнения тепловых и гидравлических расчетов, моделирования переключений на сетях и построения пьезометрических графиков. 
Расчеты с помощью электронной модели позволяют определять фактические расходы теплоносителя на сетях и в квартирах, а также количество энергии, получаемой потребителями. 
Кроме того, разработан программный комплекс для расчёта надёжности элементов системы теплоснабжения города. 
Муниципальный контракт на разработку схемы был заключен в прошлом году. Средства выделены из городского бюджета и составили 18 миллионов рублей. По идее авторов проекта – специалистов ТПУ, новая схема теплоснабжения предусматривает перспективное строительство, замену оборудования, снижение потерь тепловой энергии до 11%, а также полный переход на закрытую схему горячего водоснабжения. 
Ознакомиться со схемой можно на сайте городской администрации.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи