АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Якутск. В городе будет введена новая схема размещения рекламных конструкций

10.07.2014
В рамках круглого стола, состоявшегося в Окружной администрации города Якутска 8 июля, состоялось публичное обсуждение новой схемы размещения рекламных конструкций в столице.


В работе круглого стола приняли участие и.о. главы города Якутска Игорь Никифоров, представители органов федеральной и государственной власти, руководители структурных подразделений окружной администрации и представители бизнес-сообщества отрасли наружной рекламы.


Новую схему рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности на территории городского округа «город Якутск» представила руководитель МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» г. Якутска Туяра Константинова.


Схема – стратегический документ, определяющий размещение наружной рекламы в Якутске на ближайшие 5-10 лет. Особенностями новой стратегии наружной рекламы в городе станет переход от крупного формата рекламы к малому, максимальная интеграция рекламы в городскую среду с учетом архитектуры и планировки. Принятие схемы призвано полностью упорядочить рынок наружной рекламы в городе, приведение его в соответствие требованиям ГОСТов и федеральным законам.


В схему вошли 402 рекламных конструкции, 60% из которых это биллборды, 37% - малый формат. Общая сумма доходов, которую город планирует получить в этом году по итогам проведения торгов на эти рекламные места, составляет 14-15 млн.рублей.


- Якутск одним из первых на Дальнем Востоке принимает у себя схему размещения наружной рекламы, по объему и качеству проделанной работы мы входим в число лидеров, - отметила Туяра Константинова. - Благодаря принятию схемы, у города появится возможность проводить новые торги на рекламные места, что существенно увеличит доходы в местный бюджет. Эти деньги пойдут на социальные нужды, строительство дорог, детских садов, в общем, на нужды города.


Работа по подготовке схемы продолжалась около двух с половиной лет. Главная задача, которую поставил в 2012 году глава города Якутска Айсен Николаев – упорядочение рынка наружной рекламы, приведение его в цивилизованный, прозрачный вид, проведение торгов и легализация рекламных мест.


- После согласования схемы в Министерстве строительства и архитектуры республики, куда она будет направлена в ближайшее время, предположительно в августе мы планируем получить утвержденную схему, которую начнем реализовывать. Через год вы просто не узнаете город, - заверила руководитель проекта Туяра Константинова.

Источник: Официальный сайт администрации Якутска

Возврат к списку новостей