АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Артем. Гранты от муниципалитета на гражданскую активность

08.07.2014
Общественные организации Артема получили финансовую поддержку в форме субсидий из местного бюджета на реализацию своих проектов. Общая сумма выделенных из казны муниципалитета средств составила более 1 млн. рублей. Средства выделены на основании реализации муниципальной программы о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности, добровольчества на 2014-2015 годы. 
Субсидию в размере 400 тыс. руб. получило некоммерческое партнерство «Совет общественности Артемовского городского общества», председатель – Лариса Кавун, на реализацию проекта «Инициативы жителей поддерживаем и развиваем». Данная организация регулярно получает гранты по муниципальной программе, направляя финансы и свою деятельность на вовлечение жителей в проектирование социального развития своей территории, на активизацию деятельности территориальных общественных самоуправлений. По словам Ларисы Кавун, в рамках реализации проекта намечено обследование территории Артемовского, создание социального паспорта этой территории, а также проведение обучающих семинаров для ТОСов и советов многоквартирных домов. 
180 тысяч рублей выделено общественной организации национально-культурной автономии корейцев «АКОРП». Проект, представленный этой организацией, направлен на проведение культурно-массовых мероприятий в честь 150-летия переселения корейцев в Россию, сохранение исторического и культурного наследия жителей АГО. 120 тысяч рублей выделено обществу инвалидов города Артема. Проект «Очаг надежды» позволит оказать конкретную помощь людям с инвалидностью, нуждающимся в материальной поддержке. Субсидия из местного бюджета в размере 100 тыс. рублей выделена и татаро-башкирской общественной организации «Туган дин» («Родная вера»), столько же получила и другая организация – «Союз активной молодежи». Как пояснила руководитель организации Зарина Фардзинова, проект молодежи направлен на сохранение репродуктивного здоровья подрастающего поколения и информационную пропаганду последствий абортов в раннем возрасте. 90 тыс. рублей решено дать общественной экологической детско-юношеской организации «Радуга», также постоянному получателю субсидий из местного бюджета. Проекты, представляемые руководителем «Радуги» Олегом Каминским, всегда отличаются актуальностью, результативностью и вовлекают молодежь, а также жителей Углового в активную деятельность и решение социально значимых проблем собственными силами. 
Финансовую поддержку в форме субсидий (80 тыс. руб.) получил также благотворительный фонд помощи народным дружинникам «Правопорядок» на вовлечение жителей округа к участию в деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка.  

Источник: Пресс-служба администрации Артема

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи