АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Депутаты Омского городского Совета положительно оценили работу мэра Вячеслава Двораковского

25.06.2014
Деятельность главы города и его команды по итогам 2013 года заслужила высоких оценок со стороны представителей практически всех фракций муниципального представительного органа. Особо отмечена работа мэра по выполнению решений Президента РФ Владимира Путина.
Мэр Вячеслав Двораковский представил депутатам городского Совета отчет о своей деятельности и деятельности администрации Омска в 2013 году. По итогам доклада, работа градоначальника и его команды заслужила положительные оценку народных избранников: за это высказалось 32 депутата из 33, присутствовавших на заседании горсовета.
«Наша цель — сделать Омск городом, удобным для людей, остается неизменной. Думаю, не ошибусь, если скажу — мы все разные, но мы едины в стремлении к переменам, к лучшему. И потому всё, что мы сегодня делаем, делаем ради улучшения качества жизни горожан, ради будущих поколений омичей», — отметил мэр Вячеслав Двораковский.
2013-й год стал для Омска годом успешного завершения ряда важных инфраструктурных проектов: дорожно-транспортных, инженерных, социальных. Среди них транспортная развязка на улицах Гагарина — Щербанева, реконструкция улицы 21-я Амурская, строительство канализационного коллектора от ул. 16-я Линия до ул. П. Осминина, сооружения повторного использования промывных вод цеха ЛОВС г. Омска, электрических распределительных сетей 10 кВ, сетей электроснабжения массовой жилой застройки по бульвару Архитекторов, детский сад на 310 мест и школа на 550 мест в Кировском округе.
Впервые за последних 10 лет проведен ремонт сразу трех мостов, на путепроводе по улице Торговой пройден самый сложный этап строительства.
В Омске удалось наладить эффективную работу по привлечению из бюджетов всех уровней средств на реализацию объектов адресной инвестиционной программы города. Объем бюджетных ассигнований за 2013 год на эти цели составил 1 млрд. 312,5 млн. рублей, в целом же из вышестоящих уровней бюджетов в прошлом году привлечён 1 млрд. 9,8 млн. рублей, что на 13,3 % больше, чем в 2012 году (891,2 млн. рублей).
В соответствии с «майскими» указами Президента РФ на повышение оплаты труда работникам учреждений социальной сферы Омска из городского бюджета дополнительно было выделено 393,4 млн. рублей. А в течение всего 2013 года на отрасли социальной сферы было направлено около 9 с половиной млрд. руб., это на 15% больше, чем в 2012 году.
Начата масштабная работа по реализации программы переселения из аварийного жилья. Если в прошлом году в новые комфортные квартиры смогли переехать только 100 семей, то в 2014 мэром Вячеславом Двораковским поставлена задача расселить 91 аварийный дом с общим количеством 728 квартир.
«Мы, без сомнения, решим задачи расселения ветхого и аварийного жилья, поставленные Президентом России», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Администрация города в 2013 году совместно с областным правительством добилась прорывных результатов в создании новых мест в дошкольных учреждениях. За год введено дополнительно 3156 мест: это и новые, построенные детские дошкольные учреждения, и отремонтированные, и проведённая реконструкция, и группы на базе общеобразовательных учреждений. «Мы используем все возможности для решения проблемы. В этом году стараемся темпы не снижать и планируем обеспечить местами ещё 3775 маленьких омичей», — уточнил мэр Вячеслав Двораковский.

«Самое главное, что удалось сделать мэру Вячеславу Двораковскому – это решить многие социальные задачи, которые стояли перед городом. — Отмечает председатель Горсовета Галина Горст. — Это и повышение заработной платы бюджетникам, и создание новых мест в детских садах, и расселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Дорабатывается стратегия развития города на долгосрочную перспективу. Задача на ближайшую перспективу — подготовка к Омска к 300-летнему юбилею, дальнейшее благоустройство и озеленение города, строительство новых объектов социальной и инженерной инфраструктуры».
Николай Чираков, руководитель фракции «Единая Россия» в Омском городском Совете, отметил, что в отчете мэр назвал и проблемы, и задачи, и четкие планы по их решению.
«В выступлении красной нитью прошла мысль о необходимости ведения социально ответственной работы всех органов власти - администрации города, Омского городского Совета, правительства Омской области, регионального Законодательного собрания – на благо жителей Омска. Только так, работая совместно, и можно добиться тех результатов, которых от нас ждут граждане» — подчеркнул депутат.
Его коллега по муниципальному парламенту Валерий Кокорин считает, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, администрация Омска не просто смогла удержать ситуацию в городе под контролем, но и найти возможность для развития многих социальной важных сфер.
«Организация дорожного движения, например, безусловно улучшилась. — считает Валерий Михайлович. — Больше стало возможности для занятий физкультурой – посмотрите, какой замечательное спортивное ядро появилось на Иртышской набережной. В городе изменилась атмосфера — предпринимателей прекратили преследовать, прекратили относиться к ним непорядочно — и это тоже заслуга новой команды мэра Двораковского».

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей