АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Петропавловск-Камчатский. Алексей Алексеев: в городе будут снесены более 20 непригодных для проживания домов

20.06.2014
С начала года с карты города уже исчезли 13 ветхих и сейсмоопасных строений, в план работ по демонтажу на ближайшее время включены ещё 25 многоквартирных домов.

В перечень объектов, подлежащих сносу, включены дома, дальнейшая эксплуатация которых невозможна. Одни строения попали в список в силу высокой изношенности несущих конструкций, другие - из-за дефицита сейсмостойкости.

Эти дома уже полностью расселены. Чтобы не нести расходы по содержанию и обслуживанию пустующих помещений, строения «законсервированы» - отключены от подачи электроэнергии, отопления и водоснабжения.

«В текущем году под снос должен пойти ряд домов, расположенных на улицах Гагарина, Океанская, Хасанская, Завойко, Рябиковская и других, - сообщил Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев. - Чтобы освободить земельные участки для дальнейшей планировки территорий, подрядчики не только снесут конструкции, но и вывезут весь строительный мусор, выровняют площадку грунтом».

По словам Алексея Алексеева, не исключено, что после сноса освобождённые участки станут площадками для строительства нового комфортного жилья. Так, уже сейчас есть планы по строительству новых домов на ул. Кутузова и ул. Индустриальная, где в этом году в общей сложности должны быть снесены 5 ветхих и сейсмоопасных строений.

Источник: Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи