АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. В текущем году в Красноярске и Норильске откроются два новых центра молодежного инновационного творчества

19.06.2014
Об этом сообщила и.о. министра инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева на встрече Ассоциации центров молодежного инновационного творчества.

Центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) – технические лаборатории, в которой школьники и студенты могут получить навыки проектирования, создания прототипов и новых изобретений. Центры укомплектованы 3D-сканерами, 3D- принтерами, станками с числовым программным управлением и другим современным оборудованием.

"Сейчас решается вопрос о расширении созданной сети ЦМИТов и открытии их в ряде городов Красноярского края. Планируется, что в этом году откроется еще два центра: в Норильске, при поддержке "Норильского никеля", и в СибГАУ на базе Аэрокосмической школы Красноярска. Также ведутся переговоры с крупными компаниями, которые работают в регионе, о поддержке проектов ЦМИТов", - сказала Ольга Рухуллаева.

Создаваемый на базе Аэрошколы ЦМИТ будет специализироваться на проектировании и апробации инновационной космической техники и технологий, в частности, деталей экспериментальных моделей ракет. Заниматься здесь сможет ребенок из любой школы Красноярска, независимо от места жительства.

Руководитель Ассоциации ЦМИТов Дмитрий Абазин отметил, что за 2013-14 учебный год ЦМИТы посетили более 3,2 тыс. детей и студентов, постоянно занимаются около 250 ребят, создано 215 проектов, 25 из них имеют высокий уровень технической сложности.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей