АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Красноярский край. Работодателей и муниципальные образования наградили за лучшую организацию охраны труда

18.06.2014
В Красноярске подвели итоги краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. Конкурс ежегодно проводит агентство труда и занятости населения Красноярского края.

В крае реализуется системный подход к организации охраны труда. Конкурс является составной частью этой системы. Количество желающих участвовать в конкурсе растет: если в 2012 году было подано немногим более ста заявок, то в этом году - 198. Победителей определил краевой межведомственный координационный совет по охране труда.

На церемонию награждения приехали около 200 представителей администраций муниципальных образований края и работодателей.

И.о. заместителя Губернатора Красноярского края - заместителя председателя Правительства Андрей Гнездилов вручил дипломы и памятные знаки победителям. "Мы с удовлетворением констатируем, что количество участников конкурса выросло в два раза, - отметил он. - Это движение приносит свои плоды - сокращается количество случаев производственного травматизма. Мы видим, как руководители предприятий проходят дополнительное обучение. За год была проведена оценка 10 тыс. новых рабочих мест. Это крайне важный фактор социальной стабильности и благополучия. Конкурс будет проводиться и впредь".

Награды в номинации "Лучший городской округ Красноярского края по организации работы в области охраны труда" в этом году получили 4 территории. Норильск разделил первое место с Красноярском. На 2-м месте - Назарово, на 3-м - Шарыпово. Третий год подряд в число победителей в номинации "Лучший муниципальный район" входит Дзержинский район. В этом году он занял почетное первое место, на 2-м месте - Каратузский район, на 3-м - Шушенский.

"Вопрос охраны труда для нас является одним из приоритетных, - рассказал глава Дзержинского района Дмитрий Ашаев. - У нас активно работают профсоюзные объединения, трехсторонняя комиссия. Все понимают, что недостаточное внимание к вопросам охраны труда может привести к человеческим несчастиям и экономическим потерям".

Кроме того, награды были вручены 28 работодателям - победителям в 9 производственных группах. Помимо памятных наград от Правительства впервые в этом году они получили сертификаты организаций, оказывающих услуги по обучению охране труда и проведению специальной оценки условий труда.

Сертификаты дают работодателям право на бесплатное обучение работников охране труда и получение скидок при проведении оценки условий труда.

Пять работодателей (ООО "РН-КрасноярскНИПИнефть", филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Красноярское предприятие магистральных электрических сетей, ООО "РН-Красноярскнефтепродукт", Красноярский филиал ОАО "Вымпел-Коммуникации", Балахтинское ДРСУ) получили сертификаты доверия от Государственной инспекции труда в Красноярском крае. Эти предприятия будут включены в "Реестр добросовестных работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников" и на пять лет освобождаются от проверок Гострудинспекции.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи