АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Братск. Информация о состоянии экологии- доступна для всех

11.06.2014
Станция экологического мониторинга Братского государственного университета в рамках взаимодействия с администрацией города трижды в неделю проводит замеры в различных точках города. Под контролем- концентрация в атмосферном воздухе тринадцати химических элементов и соединений. В том числе оксида азота, углеводорода и сероводорода. Результаты работы с точностью до сотых процента становятся известны всего через двадцать пять минут. Особое внимание- превышению предельно допустимых концентраций. Например, 22 мая в Центральном округе было выявлено превышение ПДК по фтористому водороду в 3,45 раза. 
Вся эта информация регулярно публикуется на официальном сайте администрации города в разделе «Мониторинг окружающей среды». 

На основании этих данных строится работа по защите городской экологии и принятию мер по её улучшению. Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников, отмечает, что наличие в Братске такой инновационной техники выгодно всем- и властям, и горожанам, и промышленникам. «Задача всех органов власти сделать так, чтобы экологическая ситуация была понятна жителям Братска. Основываясь на этих результатах, будем строить работу с промышленными предприятиями. С тем, чтобы они в свои программы модернизации включали те мероприятия, которые будут облегчать экологическую ситуацию,»- отметил заместитель председателя Правительства Иркутской области.
Возможность контролировать экологическую ситуацию есть и у братчан. Они могут скорректировать места, где передвижная лаборатория проводит забор проб воздуха. Достаточно позвонить в администрацию города по телефону 349-353. «Экстренные замеры будут проводиться с учетом обращений от граждан,»- подтвердил начальник отдела охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков. 
В администрации Братска рассчитывают, что передвижная станция экологического мониторинга будет работать на постоянной основе до конца этого года. Полученные данные будут использованы для корректировки природоохранных мероприятий как на предприятиях, так и по муниципальной программе охраны окружающей среды .

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей