АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Комсомольск-на-Амуре. «Есть ли будущее у Комсомольска-на-Амуре» обсудили горожане в открытой дискуссии

10.06.2014
В техническом университете города Юности состоялась дискуссия в формате «Битвы поколений». Темой обсуждения стал вопрос «Есть ли будущее у Комсомольска-на-Амуре?».
Данная дискуссия собрала представителей двух поколений: нынешних студентов и людей старшего возраста. Все они имеют опыт работы в различных сферах: образования, культуры, политики, экономики и имеют различные взгляды относительно будущего родного города. Открытый формат дискуссии предполагал, что свое мнение могли высказывать не только приглашенные гости, но и те, кто пришел на мероприятие в качестве зрителя. 
Началась «битва» с вопроса «Что для Вас Комсомольск-на-Амуре?». Большинство связали его с понятием «родины», впрочем, были и очень интересные метафоры. Так, по отношению к Комсомольску можно было услышать такие определения как «не паханое поле», «эмбрион», «лаборатория» и «спальный район». Такими определениями присутствующие отмечали не использованные возможности, которые город хранит для своих жителей, а также особую атмосферу спокойствия и вдохновения, которая царит в городе Юности. 
Говоря о будущем Комсомольска-на-Амуре нельзя было не обсудить трудности и проблемы, которые стоят перед городом. Многие из находящихся на дискуссии отметили лень, безразличие и равнодушие самих горожан. Другие парировали им бездействием властей и отсутствием поддержки для инициатив со стороны городской администрации. Стоит заметить, что в данном вопросе «Битва поколений» часто переходила в столкновение взглядов между людьми одного возраста. Это доказало, что взгляды спорящих зависели не от того сколько им лет, а от имеющегося опыта и мировоззрения.
В завершение дискуссии участники «Битвы поколений» высказали свои взгляды относительно будущего города Юности. Большинство все-таки были оптимистичны в прогнозах и призывали «самим создавать будущее в этом городе». Как было отмечено, проблемы есть в любом городе, и, если не прикладывать усилия к их решению, то они никогда и не исчезнут. Выводом мероприятия стало высказывание о том, что невозможно изменить будущее Комсомольска-на-Амуре, только дискутируя на эту тему. Гораздо продуктивнее обсуждать новые идеи и создавать совместные проекты, собственными руками облагораживая родной город. Впрочем, и дискуссия не была бесполезным шагом в эту сторону. После мероприятия многие знакомились и обменивались контактами для начала совместной работы.

Источник: Информационный бюллетень "Комсомольск-на-Амуре: день за днем"

Возврат к списку новостей