АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Кострома. В городе создана муниципальная «Городская управляющая компания»

06.06.2014
После завершения процедуры регистрации в Костроме по адресу: ул. Центральная, 17 начнет свою деятельность новая муниципальная «Городская управляющая компания». Об этом журналистам рассказали глава Администрации города Костромы Виктор Емец и его заместитель по вопросам ЖКХ Юлия Хромушина.
Как отметил Виктор Валентинович, цель создания нового предприятия – надлежащее обслуживание и ремонт тех домов, которые, в силу своего возраста и малонаселенности, оказываются брошенными другими управляющими компаниями. Таких домов в Костроме около 850. Часть из них будет принята в новую УК сразу (где жильцы не принимали решение о выборе УК), а в других необходимо провести общие собрания жильцов и уже с их согласия начинать работу. 
Юлия Хромушина привела также данные по тарифам: экономически обоснованный тариф за содержание этих домов должен составлять 35 рублей за кв.м, в настоящее время он составляет 14 рублей. Недостающую сумму в случае необходимости провести срочные ремонтные работы добавит город в виде целевой субсидии. Несколько облегчит работу то, что примерно 150 старых домов будут отремонтированы на средства регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ближайшее время. 
Всего на формирование уставного капитала нового предприятия и создание его технической базы из средств городского бюджета выделено 9 600 тыс. рублей. Штат УК составит 60 человек, среди которых будут специалисты по всем необходимым направлениям. Таким образом, муниципальная УК сможет отказаться от подрядчиков и тем самым сэкономить средства. Кроме того, «Городская управляющая компания» будет принимать участие и в конкурсах по новым домам, вводимым в эксплуатацию. МУП не будет заниматься непрофильной деятельностью и нести из-за нее убытки. Все эти условия позволят новому предприятию стать конкурентоспособным на рынке оказания услуг населению.
Виктор Емец подчеркнул: «Мы гарантируем, что наша городская управляющая компания будет выполнять все требования закона, ее деятельность будет максимально прозрачной и открытой».

Источник: Пресс-служба администрации Костромы


Возврат к списку новостей