АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нягань. Об открытости органов муниципальной власти и финансовой поддержке бизнеса

06.06.2014
В администрации города состоялось заседание Координационного совета по поддержке развития малого и среднего предпринимательства. 

Открывая заседание, глава администрации Нягани, заместитель председателя Координационного совета Римма Дакукина поздравила присутствовавших с Днем российского предпринимательства, который отмечался накануне, 26 мая, передав, в том числе, слова поздравлений и от губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой.

Начальник Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Валентина Владимирова довела информацию о работе экспертной группы по проведению общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов администрации Нягани, после чего был утвержден новый состав экспертной группы в составе пяти человек.

Директор Няганского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Светлана Андрушкевич рассказала о программах Фонда поддержки предпринимательства Югры, акцентировав внимание на основных финансовых формах поддержки, которые сейчас начали работать – это компенсации стоимости обучения, лизинговых платежей, процентной ставки по кредитам и т.д. 

Тему поддержки, но уже не бизнеса, а жителей Юго-Восточной Украины продолжил председатель общественной организации «Ветеран» Андрей Кочнев, обратившись к предпринимательскому сообществу с просьбой принять участие в проходящей на данный момент в округе акции по сбору гуманитарной помощи «ХМАО – Югра в помощь Юго-Востоку».

Пункт сбора гуманитарной помощи в Нягани открыт по адресу: ул. Чернышова, дом 13, корпус 1, Няганская городская организация «Всероссийское общество инвалидов». Телефоны социальной лавки: 5-98-61, Андрея Михайловича Кочнева – 8-904-450-2244. Кроме того, в ряде торговых центров города работают волонтеры – принимают помощь от населения. В перечень предметов первой необходимости и продуктов питания входят крупы и макаронные изделия, детское питание, консервированные изделия в жестяных банках (срок хранения всех продуктов должен составлять не менее 6 месяцев со дня изготовления), перевязочный материал (бинты), памперсы (для детей и взрослых), детская одежда (новая). Акция продлится до 10 июня. 

«Я думаю, что наши горожане активно подключатся к участию в акции, – отметила Римма Дакукина. – Все мы знаем ситуацию на Украине и считаем, что жителям, проживающим на юго-востоке этой страны, нужно помочь. Кроме того, няганские единороссы собрали более двух тысяч книг для пополнения библиотечного фонда Крыма. Активность проявили не только члены партии, но и жители города». 
Завершилось заседание Координационного совета церемонией награждения предпринимателей города в честь профессионального праздника благодарственными письмами и почетными грамотами администрации города, Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры. 

Источник: «Вестник Приобья»


Возврат к списку новостей