АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Екатеринбург. Владимир Крицкий: дробление города может негативно сказаться на сфере охраны окружающей среды

05.06.2014
Реформирование системы местного самоуправления в Екатеринбурге может стать причиной ряда проблем, в том числе в сфере охраны окружающей среды, считает председатель комиссии екатеринбургской думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Владимир Крицкий.

По мнению депутата, из-за дробления города на районы может возникнуть неразбериха в распределении полномочий и ответственности в этой области.

«В Екатеринбурге создана достаточно эффективная система мониторинга и прогнозирования экологической обстановки на всей территории города. Осуществляется единая политика в сфере охраны окружающей среды, в первую очередь - городских лесов и водных объектов. Эти объекты часто расположены на территории сразу нескольких районов, что заметно обостряет вопрос их охраны и защиты при дроблении города»,- цитирует парламентария пресс-служба городской администрации.

Проблемными, по словам депутата, станут вопросы предотвращения экологических бедствий и катастроф.

«В случае дробления города не исключено, что вместо скоординированной работы мы увидим попытки снять с себя ответственность, обвинить соседний район-муниципалитет»,- отмечает он.

Кроме того, по словам Крицкого, остро встанет и вопрос сбора, вывоза и переработки промышленных и бытовых отходов.

«Сегодня власти Екатеринбурга смотрят на проблему комплексно, не допуская ухудшения ситуации в одном районе за счет другого. В условиях, когда каждый район станет мини-городом, для его руководства будет важно в первую очередь снизить свои расходы на эти цели, при этом средства достижения результата могут быть различными»,- резюмирует депутат.

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи