АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Махачкала. В городе реализуют программу по ветхому жилью

30.05.2014
В Махачкале прошел рейд, организованный УЖКХ администрации г. Махачкалы с участием и.о. глав администраций Советского, Ленинского и Кировского районов города, а также представителей УЖКХ из г.Москвы по вопросу «Об эффективности использования бюджетных средств в части реализации программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселения из ветхого и аварийного жилья».
В г. Махачкале федеральные программы по капремонту и переселению из аварийных домов начали действовать в этом году. И.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов взял под личный контроль ход и качество реализации программы.
Согласно программе свои жилищные условия улучшат несколько тысяч жителей столицы. В ходе рейда состоялась беседа с жильцами домов №№ 39, 40,41,41 «а» по улице Олега Кошевого. Строениям более 50-ти лет, состояние домов оставляет желать лучшего, работники ТСЖ отказываются обслуживать эти дома, а работники МЧС сообщают об опасности для жизни жильцов ввиду возможных пожаров.
Рабочую группу возглавил и.о. начальника УЖКХ администрации г. Махачкалы Магомедсаид Гасанов. Он отметил, что вначале сложно было убедить людей участвовать в программе - все переживали, что их переселят из центра города на окраину.Однако новое руководство города пошло навстречу жильцам, и вскоре на той же улице для 90 семей будет построен 9-ти этажный одноподъездный дом, начало строительства которого запланировано на сентябрь текущего года. К концу 2015 года дом будет сдан в эксплуатацию.
Всего в программу были включены более 100 признанных непригодными для проживания жилых домов. В результате реализации программы будут построены новые дома, детские площадки, разбиты клумбы.

Источник: Официальный портал администрации Махачкалы


Возврат к списку новостей