АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Иркутская область. Опыт братчан будет полезен для других муниципальных образований Приангарья

29.05.2014
В рамках рабочей поездки в Братск министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин встретился с представителями молодежи. 
«Мы должны поддерживать любое движение, которое формируется среди молодежи» - с этих слов министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин начал встречу с молодежью города Братска. 
Представители разных направлений в сфере молодежной политики поделились с министром своими идеями и задали насущные вопросы. Участников первой в Сибири команды по Workout'у интересовало дальнейшее развитие этого вида спорта, в том числе и создание новых площадок, на которых любой желающий может заниматься уличным силовым спортом. В городе Братске это направление набирает обороты, поэтому развитие данного движения является одной из приоритетных задач в работе отдела молодежной политики. В свою очередь, министр Павел Никитин посетил одну из установленных площадок в центральной части города. 
Участников молодежного информационного центра интересовал обмен опытом между аналогичными объединениями Иркутской области, возможность создания конкурсов или медиа-форумов, где юные репортеры и журналисты могут пополнить свою базу знаний и расширить сферу деятельности. Напомним, в августе прошлого года благодаря победе в областном конкурсе в городе Братске был создан молодежный информационный центр «Сделано в Братске». Молодые братчане активно принимают участие в освещении событий города. 
Кроме этого, министру Павлу Никитину была представлена информация о работе в сфере развития Братского местного отделения «Российские студенческие отряды» (РСО), в связи с чем руководитель объединения обратился с вопросом облегчить прохождение медицинской комиссии для бойцов РСО. 
Союз волонтеров, который был создан благодаря победе в одном из Российских конкурсов, также поделился своими идеями развития волонтерского движения в городе Братске. 
Участники встречи сошлись во мнении, что многие направления в сфере молодежной политики должны быть объединены в отдельную систему по развитию и самореализации молодежи. Как отметил Павел Никитин, взаимодействие всех структур является неотъемлемой частью продуктивной работы, и только коллективный труд поможет направить молодое поколение в нужное русло. Представители активной молодежи подчеркнули необходимость принятия федерального закона о молодежной политике, в котором были бы определены основные направления и, самое главное, статус самой молодежи. Заведующий отделом молодежной политики администрации города Братска Егор Луковников предложил создать в Иркутской области конкурс на лучший муниципальный орган по работе с молодежью, в целях обобщения накопленного опыта. Вместе с тем, министр Павел Никитин отметил, что город Братск занимает лидирующие позиции в сфере развития молодежной политики, и практика работы братчан будет полезна для других муниципальных образований Иркутской области. 

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи